♡ぷりぷりホタテのガリバタ醤油♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホタテに塩胡椒、ガーリックパウダーをふって手で馴染ませる。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 オリーブオイルとバターを置いたフライパンを熱して、バターが溶けてきたら2を入れて焼き目をつける。
- 4 焼き目がついたらさっと醤油を回しかけて、火を止める。皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!
きっかけ
ホタテが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
余分な片栗粉ははたいて落としてください。加熱しすぎず、焼き目をつけるくらいで火を止めるとぷりぷりして美味しいです!
- レシピID:1390032806
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません