グリルにおまかせレモンチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉をみりんと醤油でもみこみ、一時間以上味をなじませるため、冷蔵庫で寝かせる。
- 2 スナップえんどうは、筋をとる。ミニトマトは、へたをとる。れんこんは、酢水につける。しめじは石づきを取り房を割いておく。
- 3 耐熱性のバットにサラダ油を薄く塗り、輪切りにした玉ねぎを敷く。その上に鶏肉を並べ、周りに2の野菜とにんじん、レモンを並べる。最後に鶏肉を漬け込んだたれをかける。
- 4 グリルの中火で10分焼く(最後の3分は強火で。)
きっかけ
片付けが楽な琺瑯でボリュームある料理にしたくて。
おいしくなるコツ
お好みの野菜に変えてください。苦みが苦手な場合は、レモンの皮をむきましょう。
- レシピID:1390032137
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません