ローストビーフでカルパッチョ風 レシピ・作り方

ローストビーフでカルパッチョ風
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
作り置きのローストビーフでカルパッチョ風にアレンジしてみました。
チーズはできるだけ薄く切ります。
うっすらと塩味がお肉との相性も良くて美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフは薄くスライスします。
  2. 2 チーズは薄くスライスしておきます。
  3. 3 クレソンは水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 器に(1)のローストビーフを並べて盛り、レモン汁を廻しかけます。
  5. 5 (4)に(3)を散らし、オリーブオイルを廻しかけ、クレイジーソルトをふりかけます。
  6. 6 (2)のスライスしたチーズを盛り、ピンクぺッパーを散らして、出来上がりです。

    ローストビーフでクレソン、チーズを包みいただきます。
  7. 7 ゴーダチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産の乳原料を100%使用した、セミハードタイプのナチュラルチーズを使用しています。

きっかけ

クリスマスのおもてなしに、ワインのおつまみにもいかがですか。 ローストビーフは作り置きを利用しているので、切って盛り付けるだけなので簡単にできます。

おいしくなるコツ

作り置きのローストビーフです・・1390027303 おうちパーティーに持ち寄りパーティーにも引っ張りだこのローストビーフ。 時間のある時に、多めに作り小分けにして冷凍保存して置くとアレンジが効いて便利かもです。

  • レシピID:1390032077
  • 公開日:2016/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフクリスマス向けアレンジクリスマスオードブルその他の乳製品パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ローストビーフ カルパッチョ 簡単 ゴーダチーズ
料理名
ローストビーフのカルパッチョ風
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/25 15:43
    ローストビーフでカルパッチョ風
    ローストビーフをリピしたら、焼きすぎてしまったので盛り付けをパクらせていただきました。でも、足元にも及びません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る