マッシュかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで 3~5分温める。中身をボウルにかき出し、ほぐす。形が 少し残る程度でOK。
☆かぼちゃのヘタをくりぬき、数ヵ所に切り込みを入れて温めると早く柔らかくなります。 - 2 フライパンに 油をひき、玉ねぎを2分ほど炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、牛豚ミンチを入れて 更に炒める。
- 3 塩コショウ、ケチャップ、ウィスターソースを加える。
- 4 器にバターを塗る。
- 5 マッシュした かぼちゃを入れる。
- 6 5の上に 4を乗せる。
- 7 更に ミックスチーズ、粉チーズをかける。
- 8 280℃のオーブンで 3~5分焼く。
- 9 チーズが溶けて、こんがりしたら できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/12/18 18:56夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )