オリーブオイルでこんがり、秋刀魚のコンフィ亜流 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまに塩を振りかけます
- 2 グリルパンにさんまをのせて、オリーブオイルを注ぎにんにくをのせます
- 3 上にセロリの葉をのせて、蓋をして、とろ火に近い弱火で煮込みます
- 4 1時間半たったら、カラーピーマンを端にのせてさらに30分ほど弱火で加熱します
-
5
かりかりこんがりと完成
骨ごと頂けます
きっかけ
オーブンで作る予定でしたが、グリルパンならと挑戦
おいしくなるコツ
2時間火にかけたらカリカリにできましたが、1時間くらいでも美味しく頂けると思います
- レシピID:1390031979
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 料理名
- さんまのオリーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません