オリーブオイルでこんがり、秋刀魚のコンフィ亜流 レシピ・作り方

オリーブオイルでこんがり、秋刀魚のコンフィ亜流
  • 1時間以上
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
コンフィとは油に沈めて低温でゆっくり長 時間(6時間以上)加熱するフランス料理の調理法らしいのですが、オーブンを使わずに作ってみたらこんがり!頭から食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまに塩を振りかけます
  2. 2 グリルパンにさんまをのせて、オリーブオイルを注ぎにんにくをのせます
  3. 3 上にセロリの葉をのせて、蓋をして、とろ火に近い弱火で煮込みます
  4. 4 1時間半たったら、カラーピーマンを端にのせてさらに30分ほど弱火で加熱します
  5. 5 かりかりこんがりと完成
    骨ごと頂けます

きっかけ

オーブンで作る予定でしたが、グリルパンならと挑戦

おいしくなるコツ

2時間火にかけたらカリカリにできましたが、1時間くらいでも美味しく頂けると思います

  • レシピID:1390031979
  • 公開日:2016/11/06
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カテゴリ
さんまセロリ
料理名
さんまのオリーブ焼き
さとママ3645
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