【レトルトで簡単】とろーり卵のっけカレーそーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レトルトカレーをレンチンまたはお湯で温めておきましょう。
素麺も普通に茹でておきましょう。 - 2 小鍋にお酢を大さじ2ほど加えて、そーっと卵を割り入れて、フォークや箸を使って黄身に白身を絡ませながらポーチドエッグを作る。
- 3 素麺が茹で上がったら湯を捨てて冷水でよく〆てから水切りする。器に盛って、上からレトルトカレーをかけて、そーっとポーチドエッグをのせる。
- 4 上から小口切りした万能ねぎ、錦胡麻をふって、黒胡椒をガリガリふる。両サイドにミニトマトを添えましょう。
- 5 食べる時に、卵に切り込みを入れてて黄身をとろーりと。。。さあ召し上がれ~♪
きっかけ
手抜きしたいランチに作りました(^-^;
おいしくなるコツ
胡椒をたっぷりかけるのが好きです。 ポーチドエッグ、火の入れすぎに注意です!
- レシピID:1390031913
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- カレーソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトカレーと素麺、とろーり黄身の流れ出るポーチドエッグ…最高です!