【簡単レシピ】ソースで炒めたチキンパイ♪ レシピ・作り方

【簡単レシピ】ソースで炒めたチキンパイ♪
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
味付けは塩胡椒と、ソース!
チャチャっと炒めてパイに包んで焼いて出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを取り出して、常温でやわらかくしておく。
    万能ねぎは小口切り、しめじは石づきを取ってレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切って、フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。万能ねぎとしめじを加えて炒め合わせ、ソース大さじ2を加え、塩胡椒で味を調える。
  3. 3 パイシートを1/2に(気持ち土台にする片方を大きめに)カットする。打ち粉の小麦粉を軽く振って綿棒で2枚とも伸ばしていく。
  4. 4 アルミホイルの上に土台となるパイシート1枚を広げて、2のチキンをのせる。もう1枚のシートは細長くカットして、チキンの上に格子状に並べていく。
  5. 5 格子の網目部分にマヨネーズをチョコチョコとしぼりだしてのせていく。水溶き卵黄を刷毛でパイシート全体に塗り、トースターで10分ほど焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ソースをいただいたので、活用して1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースとマヨネーズの組み合わせ。最強です!

  • レシピID:1390031825
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ワインに合う おつまみ パイ ソース
料理名
チキンパイ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る