【簡単レシピ】ソースで炒めたチキンパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 冷凍パイシート 1枚
- 万能ねぎ 2本分
- しめじ 1/2パック
- ソース(ブルドックのうまソース) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩・胡椒 少々
- 水溶き卵黄 1個分
作り方
-
1
冷凍パイシートを取り出して、常温でやわらかくしておく。
万能ねぎは小口切り、しめじは石づきを取ってレンジで1分加熱しておく。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさに切って、フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。万能ねぎとしめじを加えて炒め合わせ、ソース大さじ2を加え、塩胡椒で味を調える。
- 3 パイシートを1/2に(気持ち土台にする片方を大きめに)カットする。打ち粉の小麦粉を軽く振って綿棒で2枚とも伸ばしていく。
- 4 アルミホイルの上に土台となるパイシート1枚を広げて、2のチキンをのせる。もう1枚のシートは細長くカットして、チキンの上に格子状に並べていく。
- 5 格子の網目部分にマヨネーズをチョコチョコとしぼりだしてのせていく。水溶き卵黄を刷毛でパイシート全体に塗り、トースターで10分ほど焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンパイ
ジョンジョン。
楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。
お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪
ダンナさんと2人暮らし。
最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。
ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チャチャっと炒めてパイに包んで焼いて出来上がり!