きのこだけ食物繊維デトックススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこの石突きを切り
えのきを半分に切ります -
2
沸騰したらウェイパーときのこを入れ
2分ほど煮ます
最後に少し整える程度に塩を入れます
(入れなくても十分美味しいです) -
3
火を止める少し前に卵を
溶き入れても合いますよ
きっかけ
きのこが大好きなのできのこの味を楽しめるスープを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
2分ほど煮てきのこの旨味をたくさん出します
- レシピID:1390031418
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません