ゴーヤとくるみの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤとくるみの冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/787bcb0f468dd14b228e3d4cf6c11b4c2ded5fe8.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切って綿と種を取り、薄切りにする。塩をまぶして軽くもみ10分以上置いておく。水で塩を洗い流したら、ほかの作業が終わるまで、水(分量外)につけておく。
- 2 胡桃はトースターなどで、軽く色がつくくらい(2分ほど)ローストする。あら熱がとれたら、荒く砕いておく。
- 3 生姜をスライスしてから千切りにする。豚バラ薄切り肉は、3cm幅くらいに切る。300ccくらいの水(分量外)に生姜と白だしを入れ、沸騰したら豚バラ薄切り肉をしゃぶしゃぶする。
- 4 3から肉だけを取り出し、そのお湯で1のゴーヤを1分半~2分ほどゆでる。
- 5 ゴーヤと生姜をざるに揚げ、肉と胡桃と合わせたら、レモン果汁で和える。
関連情報
![***このみ***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/982a51f39a76f50ef3cce65c728f9ffa8f216780.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません