舞茸only バター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸only バター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yu_megu
yu_megu
舞茸好きにはたまらない!シンプルソテー

材料(2人分)

  • 舞茸 1房
  • 醤油 小匙2
  • 味醂 小匙1
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ
    強火で溶けてきたら
    醤油と味醂を入れます
  2. 2 舞茸を入れ水分を飛ばしたいので
    塩胡椒をすぐ舞茸に振ります
  3. 3 炒めていて舞茸の香りが出たら
    出来上がりです
    あまり炒めるとしなしなになります
  4. 4 ご飯にも後1品欲しい時にも
    しめじやエリンギも一緒に炒めても
    美味しいですよ!

きっかけ

バター醤油仕立てにしてみたかったので

おいしくなるコツ

ずっと強火で炒めすぎない

  • レシピID:1390031387
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒めしょうゆ
関連キーワード
バター 醤油 まいたけ 炒め
料理名
まいたけ炒め
yu_megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る