【簡単♪】おかひじきの梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきをさっと湯掻いて水気をしぼる。
- 2 梅干しの種を取ってたたいてつぶしてボウルに入れ、おかひじき、いりごま、ごま油、ポン酢を加えて混ぜる
- 3 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかひじきの梅胡麻和え
ジョンジョン。
楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。
お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪
ダンナさんと2人暮らし。
最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。
ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)