【簡単♪】おかひじきの梅胡麻和え レシピ・作り方

【簡単♪】おかひじきの梅胡麻和え
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
おかひじきのシャキシャキ感がGoodです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをさっと湯掻いて水気をしぼる。
  2. 2 梅干しの種を取ってたたいてつぶしてボウルに入れ、おかひじき、いりごま、ごま油、ポン酢を加えて混ぜる
  3. 3 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

物産館でおかひじきを買ってみたので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩気具合で、ポン酢を調整しましょう~

  • レシピID:1390030824
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビタミンの多い食品の料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
つまみ 簡単 おかひじき 和え物
料理名
おかひじきの梅胡麻和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトニコ
    トトニコ
    2018/06/20 22:54
    【簡単♪】おかひじきの梅胡麻和え
    明日のお弁当用に作りました
  • れしぴ8888
    れしぴ8888
    2016/08/06 13:00
    【簡単♪】おかひじきの梅胡麻和え
    おいしかったです。思い出すと色んな意味でよだれが出てきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る