チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(みじん切り)、マッシュルーム(みじん切り)、ウインナーを刻んでフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れて炒める。
- 2 玉ねぎの色が変わってきたらマッシュルームとウインナーを入れて炒める。そこに水、ワイン、ローリエを入れて3分煮込む。
- 3 その後、牛乳、コンソメ、ほうれん草を入れてまた煮込む。
-
4
塩を入れ、味見をしながら味を整える。
ご飯を入れ弱火で3分煮込む。 - 5 火を止め最後にチーズを入れて混ぜる。器に盛ってブラックペッパーをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 簡単チーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パール柑太郎2020/02/28 21:12美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)