チーズリゾット レシピ・作り方

チーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかやまん
ゆかやまん
簡単、チーズリゾット

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(みじん切り)、マッシュルーム(みじん切り)、ウインナーを刻んでフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎの色が変わってきたらマッシュルームとウインナーを入れて炒める。そこに水、ワイン、ローリエを入れて3分煮込む。
  3. 3 その後、牛乳、コンソメ、ほうれん草を入れてまた煮込む。
  4. 4 塩を入れ、味見をしながら味を整える。
    ご飯を入れ弱火で3分煮込む。
  5. 5 火を止め最後にチーズを入れて混ぜる。器に盛ってブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

牛乳と玉ねぎが余っていたので

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをかける(^ー^)ノ

  • レシピID:1390030710
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
簡単チーズリゾット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/02/28 21:12
    チーズリゾット
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る