【簡単!】ポン酢でさっぱり!サラダ稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん 2人分
- 大葉 5~6枚
- 万能ねぎ 2~3本
- ホワイトしめじ 1/3パック
- アスパラ 2本
- 干しえび 少々
- 温泉たまご 2個
- ポン酢(市販のお好みのもの) お好み量
- 煎りごま 少々
作り方
- 1 アスパラとしめじは好みの長さにカットして、レンジで1分30秒加熱しておく。
- 2 大葉は千切り、万能ねぎは小口切りに。
-
3
稲庭うどんをゆでて冷水で〆る。
お皿に盛って大葉、ねぎ、しめじ、アスパラをのせて、干しえびとごまをお好み量散らす。 -
4
てっぺんに温泉たまごをのせて、ポン酢をまわしかけたら出来上がり~
らくちーん!
きっかけ
両親の故郷、秋田の稲庭うどんが大好きで我が家にはいつもストックしてあるのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
温泉たまごを崩していただきましょう~♪
- レシピID:1390030705
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません