肉で旨み倍増!ゴーヤーチャンプルー 我が家レシピ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を用意
下準備で豆腐は水切りしておく。 - 2 ゴーヤーを半分にきってワタを取りのぞき、好みの厚さにカットする。
-
3
ゴーヤーに塩をふり揉みこんで5
~10分おく。
時間がきたら流水で塩を洗い流して水切りしておく。 - 4 水切りした島豆腐(木綿豆腐)を軽く炒めて、取り出しておく。
- 5 豆腐を取り出した後のフライパンに、カットしていた肉類を入れて炒めて取り出しておく。
-
6
肉を取り出したフライパンに
ゴーヤーと玉ねぎを入れて炒めていく。 - 7 ゴーヤーが好みのかたさになってきたら豆腐を戻し入れ、味付けとしてかつお粉をいれる。
- 8 肉類を戻し入れたら、醤油で味付け。
- 9 最後に溶き卵を流し入れて、火がとおったら出来上がり。
-
10
器にもって出来上がり。
かつお節かけると食べやすくなります。
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