生なのですぐ出来る♪生ひじきの煮物 レシピ・作り方

生なのですぐ出来る♪生ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
乾燥ひじきは戻すのに時間がかかりますが 春のこの時期、生ひじきを使うとすぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りにします。
    竹輪は輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とひじきと1を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 中火にして*印も入れて 落としぶたをして 人参が柔らかくなるまで5分程煮ます。
  4. 4 味がなじんだら完成です。
    すぐに食べれますが 一度冷まして又食べるときに温めると更に味がなじんで美味しいです。

きっかけ

生ひじきの季節です。

  • レシピID:1390030534
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はぴーふみー
    はぴーふみー
    2020/05/28 18:53
    簡単でちょうどいい味わいでした!
    美味しかったです。
  • イク9110
    イク9110
    2016/05/07 12:28
    生なのですぐ出来る♪生ひじきの煮物
    我が家の大好物です。おいしですねぇ~♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る