ねぎともやしのラーメン レシピ・作り方

ねぎともやしのラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販の生ラーメンに野菜や卵も炒れて 栄養アップします。

材料(2人分)

  • 生ラーメン(市販品の麺と味噌スープの素) 2人前
  • もやし 半袋
  • ねぎ 1本
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 麺は袋の表示に従って茹でます。
  2. 2 ねぎは斜めに切って フライパンにサラダ油をしき炒めます。
  3. 3 ねぎに少し焦げ目が付いたら もやしも入れて 炒め スープの素と表示の水も加えて 一緒に温めます。
  4. 4 沸騰したら 卵も割り落とし入れて 半熟状に仕上げます。
  5. 5 丼に 1の麺と4を盛り付けて完成です。

きっかけ

ランチにラーメンを食べようと思いました。

  • レシピID:1390029304
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る