糖質オフ♪舞茸と大豆のお肉そぼろの卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(1~2人分)
- 舞茸と大豆のお肉の大豆そぼろ 大匙3(ID:1390029263)
- 溶き卵 1個
- バター(お好みの油でもOK) 少々
作り方
-
1
卵1個で作れるミニ卵焼き器にバターをひいて熱し
舞茸と大豆のお肉の大豆そぼろ
と、溶き卵の半量を流しいれて炒めるように混ぜ合わせます -
2
大豆そぼろと混ざった溶き卵が半熟くらいになったらはしによせて卵焼き器の幅にあわせて長方形に成型し、
あいたところに残りの溶き卵を流しいれくるくる巻いて卵焼きを完成させます - 3 巻けたら両面に焼き色をこんがりとつけて、粗熱をとって冷ましてから切り分けて出来上がり♪
- 4 ☆
-
5
使った商品はこちらです♪http://bit.ly/1M7UWT5
低脂質、低カロリー、低糖質!3拍子揃った商品は珍しい!そして美味しい!! - 6 マクロビ出身の糖質制限食中の私なのでマクロビで使ったことある大豆ミート系は、リピしたこともなく、終わったほどですが(笑)、
-
7
ダイズラボの大豆のお肉はさすがマルコメさん!レベルが違いました!
お弁当のおかずにもばっちり活躍できます♪ -
8
ちなみ食後血糖値も測ってみました!
画像はブログにて。
http://bit.ly/1RnHB9u
1時間半後95!
きっかけ
ダイズラボの大豆のお肉のモニターに当選しました♪ありがとうございます(*^o^*)♪ 通販でも購入できます♪ 楽天→http://bit.ly/1M7UWT5 Amazon→http://amzn.to/1MzolaU
おいしくなるコツ
最初に溶き卵の半量と具の大豆そぼろを炒め合わせるように混ぜてしまうことで、冷まして切り分けるときうまくかたまっってくれるので、具のそぼろがボロっと崩れにくくなります♪
- レシピID:1390029264
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません