✻ほくほくかぼちゃコロッケ✻ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと皮を取り除いて小さめの一口大に切る。にんじん、玉ねぎはみじん切り。
- 2 かぼちゃをボウルに入れてラップをかけ、600wで3分〜竹串がすっと刺さるくらいの柔らかさになるまでチン。アツアツのうちにマッシャーでつぶしておく。
- 3 フライパンを熱して玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 4 3に合挽き肉を加えて炒める。
- 5 4にかぼちゃ、顆粒コンソメもくわえて炒め、塩コショウで味を整える。
- 6 牛乳を加える。かぼちゃの水分によって、牛乳の量を調整してください。たねがひとまとまりになるくらいでokです!成型しやすくなります。バットなどに入れて粗熱をとる。
- 7 コロッケのたねを小判型に成型し、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
- 8 油で揚げる。たねは火が通っているので、衣がこんがりきつね色になるくらいで揚げます。アツアツのうちにお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
ふみこ
訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/10/16 22:30ホクホクでおいしいです!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)