ゴーヤと野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

ゴーヤと野菜の味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ラーメンに 野菜を沢山入れます。ゴーヤも入れて 栄養タップリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り 種とワタを取り除いて 薄切りにします。
    人参は短冊切り、玉ねぎは櫛形に切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
    全体に油が回ったら スープの素と袋の表示の水を入れて加熱します。
  3. 3 タップリ沸かしたお湯で麺を表示の時間茹でます。
  4. 4 麺の湯を切って 丼に入れ 2を上から注げば完成です。

きっかけ

市販の生麺をよく食べますが 野菜を沢山入れようと思いました。

  • レシピID:1390029058
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る