ゴーヤと野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(市販の生麺、スープ付き) 2人前
- ゴーヤ 3分の1本
- 人参 3㎝
- 玉ねぎ 4分の1個
- キャベツ 2枚
- サラダ油 小さじ12
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り 種とワタを取り除いて 薄切りにします。
人参は短冊切り、玉ねぎは櫛形に切り、キャベツはざく切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
全体に油が回ったら スープの素と袋の表示の水を入れて加熱します。 - 3 タップリ沸かしたお湯で麺を表示の時間茹でます。
- 4 麺の湯を切って 丼に入れ 2を上から注げば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)