パラパラ御飯の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷や御飯は冷蔵庫で冷やしておきます。
鮭は焼いて 皮と骨を取り除き 身をほぐしておきます。
ねぎは小口切りにします。 - 2 良く冷えた御飯に 卵を混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 1の鮭を炒めます。
- 4 油が回ったら 2を入れて 更に炒めます。
- 5 御飯がパラパラになったら 塩コショウで味付けします。
- 6 仕上げに しょうゆを鍋肌から回し入れ 1の細ねぎも入れて ざっと混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/24 18:45一人ランチに☆手軽でおいしいです!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)