パラパラ御飯の卵チャーハン レシピ・作り方

パラパラ御飯の卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
御飯がパラパラに炒めれるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 冷や御飯 茶わん2杯
  • 塩鮭 1切れ
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 細ねぎ 4本
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷や御飯は冷蔵庫で冷やしておきます。
    鮭は焼いて 皮と骨を取り除き 身をほぐしておきます。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 良く冷えた御飯に 卵を混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1の鮭を炒めます。
  4. 4 油が回ったら 2を入れて 更に炒めます。
  5. 5 御飯がパラパラになったら 塩コショウで味付けします。
  6. 6 仕上げに しょうゆを鍋肌から回し入れ 1の細ねぎも入れて ざっと混ぜれば完成です。

きっかけ

パラパラのチャーハンが作りたかったです。

  • レシピID:1390029046
  • 公開日:2015/09/20
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/24 18:45
    パラパラ御飯の卵チャーハン
    一人ランチに☆手軽でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

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