名古屋の定番!小倉あんチーズのピザ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
- デルソーレ ピザクラスト(19cm) 1枚
- バター(マーガリンでもok) 大さじ1
- つぶあん(市販品でも自家製でもok) 160g
- ピザ用のチーズ 40g
作り方
- 1 デルソーレ ピザクラストに、バターをまんべんなく塗ったら、つぶあんを全体に塗り、中央は少しあけておいて 中央から広がるようにピザ用のチーズをふりかけます。
- 2 250度予熱のオーブンで5~8分、チーズがこんがり焼けたら出来上がり♪
- 3 今回はデルソーレのピザクラストを使ってみました!カットするとカリッさくっと香ばしい音が♪家族からも好評です♪
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4
デルソーレのピザクラストは楽天市場でも購入できるみたいです♪
http://bit.ly/1J8pHSd - 5 一度に食べずデザートとしてとっておく場合などは、生地はデルソーレのクリスピータイプが時間がたってもカリカリしているので向いていて、
- 6 チーズはとけるタイプは加熱後冷めると苦味が出るので、ピザ用チーズではなく、とけないタイプや柔らかくしたクリームチーズに置き換えるほうが良いです!
きっかけ
甘党な我が家の男子に、デザートピザを作ってみました♪ 便利なピザ生地を使ってたっぷりのつぶあんとチーズ乗せたら焼くだけ♪名古屋の喫茶店名物~♪みんな大好きあんこに、チーズの塩気があまじょっぱくて病み付きになることうけあい!
おいしくなるコツ
トースターでチーズがこんがり焼けるまで焼いても作れます♪
- レシピID:1390028905
- 公開日:2015/08/21
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