野菜タップリのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*印の野菜は 5㎜角ぐらいに切ります。
☆印はみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し 挽肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら 1と2も炒めます。
-
4
全体に油が回って 人参がほぼ柔らかくなったら @印を入れて 全体に混ぜて 蓋をして 蒸し炒めにします。ルウで焦げやすいので 時々かき混ぜてください。
全体に味がなじめば完成です。 - 5 温かい御飯とともに 器に盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/02 21:17ご馳走さまでした(^^)