酸っぱさが疲れを吹っ飛ばす☆モロヘイヤと梅のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは粗みじんに切ります。
梅干しは 種を取り除いて 包丁で叩きます。
ミョウガは小口切りにします。 - 2 鍋にだし汁と1の梅干しを入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら 1のモロヘイヤも入れ 酒で味を調えます。
- 4 再沸騰したら 30秒程弱火で加熱し 火を止めます。
- 5 器に盛り 1のミョウガをあしらえば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)