酸っぱさが疲れを吹っ飛ばす☆モロヘイヤと梅のスープ レシピ・作り方

酸っぱさが疲れを吹っ飛ばす☆モロヘイヤと梅のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
梅の塩気でモロヘイヤのスープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは粗みじんに切ります。
    梅干しは 種を取り除いて 包丁で叩きます。
    ミョウガは小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1の梅干しを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 1のモロヘイヤも入れ 酒で味を調えます。
  4. 4 再沸騰したら 30秒程弱火で加熱し 火を止めます。
  5. 5 器に盛り 1のミョウガをあしらえば完成です。

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れます。

  • レシピID:1390028756
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る