苦みが少ない♪ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

苦みが少ない♪ゴーヤのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤの下処理で 苦みの少ないサラダに仕上げます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半本
  • ☆塩 小さじ3分の1
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • レタス 3枚
  • トマト 1個
  • 2個
  • 胡麻ドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除き 2㎜幅に切ります。
  2. 2 1に☆印をまぶして 5分~10分おきます。
  3. 3 熱湯を沸かして 2を2分茹でて 冷水にさらします。
  4. 4 卵は好みの堅さに茹でて 半分に切ります。
  5. 5 レタス、トマトは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 器に 5と水気を切った3,4を彩りよく盛り合わせます。
  7. 7 冷蔵庫で冷やして、頂く時に胡麻ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

ゴーヤが庭に沢山なります。

  • レシピID:1390028476
  • 公開日:2015/07/17
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