オイルサーディンとキャベツのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルサーディンの漬け油を大さじ2と薄切りにしたにんにくを入れて弱火で熱する。にんにくの香りが出てきたら、食べやすい大きさにほぐしたオイルサーディンを加え軽く火を通す。
- 2 湯を沸かし、塩を適量加えてスパゲッティと洗ってちぎったキャベツをまとめて茹でる。茹で上がったらざるにあけて湯を切る。
- 3 フライパンを再び熱し、2.を入れて炒め混ぜ合わせる。コンソメを入れて塩コショウで味を整える。
きっかけ
自家製のオイルサーディンを使いたくて
おいしくなるコツ
漬け油を多くすると更にオイルサーディンの風味が楽しめます(その代わり、油っこくなります) 唐辛子を加えてペペロンチーノにしてもおいしいです。スパゲッティは細めがおすすめです。
- レシピID:1390028399
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません