簡単!美味しい!豆乳で鶏胸肉のカルボナーラ風 レシピ・作り方

簡単!美味しい!豆乳で鶏胸肉のカルボナーラ風
  • 約15分
れんママ2015
れんママ2015
鶏むね肉をカルボナーラ風のおかずにしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り塩コショウして置いておく
  2. 2 玉ねぎをスライスし、えのきも長さ3センチ程度に切る
  3. 3 鶏胸肉に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。焼き色がつく前にひっくり返して、玉ねぎとえのきを入れ、フタをして蒸し焼きに
  4. 4 全体に火が通ったら、弱火にして豆乳を投入‼︎
  5. 5 スライスチーズをちぎって入れ、沸騰しないように気をつけながらチーズをとかす
  6. 6 塩コショウで味を整え、汁にとろみがついたら完成(^^)最後に色どりでパセリを〜

きっかけ

鶏胸肉をカルボナーラ風の味付けにしてみたら、、、美味しかった‼︎

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させないこと

  • レシピID:1390028338
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮えのき
料理名
簡単!豆乳で鶏胸肉のカルボナーラ風!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る