椎茸と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻します。
戻し汁はだし汁に足しますので取っておきます。 - 2 椎茸の石づきは取り除き 大きいものだったら半分に切ります。
- 3 コンニャクは一口大に切り 下ゆでします。
- 4 人参は皮を剥いて 5~6㎜に半月切りにします。
- 5 鍋に だし汁と椎茸の戻し汁 2,3、4を入れて 中火で3分ほど煮ます。
- 6 *印を入れ 落としぶたをして 更に7~8分煮ます。
- 7 人参が柔らかくなったら 火を止めて そのまま冷めるまで置きます。
- 8 インゲンは 好みの柔らかさに茹で 半分に切ります。
- 9 器に 7を盛り 上に8を彩りよく載せれば完成です。
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- 干し椎茸
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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おはなぽん2016/06/28 04:24干ししいたけの出汁で美味しい煮物になりました
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