ボイルいかで簡単に作る夏野菜のスープカレー レシピ・作り方

ボイルいかで簡単に作る夏野菜のスープカレー
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
夏野菜を使ったスープカレー、ボイルいかで手軽にできます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫の残り野菜で作ります
  2. 2 ボイルいかと辛口ルウ
  3. 3 1の野菜は一口大に切ります
  4. 4 にんにくはスライス カレールウは粗く切っておきます
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にします
  6. 6 香りが立ってきたら、3の野菜を入れて炒めます
  7. 7 1分ほど炒めたら、カレールウを入れてさらに炒めます
  8. 8 1分ほどでこんな風にルウが絡みます
  9. 9 ここに水を加えて、3分ほど煮込みます
  10. 10 ボイルいかとケチャップを入れて一煮させます
  11. 11 最後に牛乳で味を調えます

    器によそいます
    ご飯・パンを添えて召し上がってください
    そのままスープとしてもOKです

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたので、ボイルいかと合わせてカレースープにしてみました

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKですが、夏野菜だと生でも食べられるので、短時間でできます

  • レシピID:1390028317
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーいか全般
料理名
夏野菜のカレースープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る