ボイルいかで簡単に作る夏野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 冷蔵庫の残り野菜で作ります
- 2 ボイルいかと辛口ルウ
- 3 1の野菜は一口大に切ります
- 4 にんにくはスライス カレールウは粗く切っておきます
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にします
- 6 香りが立ってきたら、3の野菜を入れて炒めます
- 7 1分ほど炒めたら、カレールウを入れてさらに炒めます
- 8 1分ほどでこんな風にルウが絡みます
- 9 ここに水を加えて、3分ほど煮込みます
- 10 ボイルいかとケチャップを入れて一煮させます
-
11
最後に牛乳で味を調えます
器によそいます
ご飯・パンを添えて召し上がってください
そのままスープとしてもOKです
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたので、ボイルいかと合わせてカレースープにしてみました
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKですが、夏野菜だと生でも食べられるので、短時間でできます
- レシピID:1390028317
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません