塩麹パウダーで下味 ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりに塩麹パウダーを振りかけて30分くらい置きます
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2
スナップエンドウは筋をとって、ラップをしてレンジで1分加熱
すぐラップを外します - 3 ☆の調味料を合わせておきます
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4
フライパンに油を敷いて温めて、中火で1のぶりを焼きます
2分ほど焼いたら裏返して1分 -
5
合わせておいた調味料を入れて、絡ませて仕上げます
器に乗せてスナップえんどうを添えます
きっかけ
塩麹パウダー単独だと調味料としては味が薄い 下味に使うと旨味が出て魚の生臭さも消えます
おいしくなるコツ
ちょっと甘めなので 砂糖は抜いても美味しく頂けます
- レシピID:1390028297
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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kousou2023/04/01 14:22美味しく作ることが出来ました。