キューちゃんと沢庵のチャーハン レシピ・作り方

キューちゃんと沢庵のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
いつもの卵チャーハンにきゅうりのキューちゃんと沢庵をアクセントに載せました。
カリッポリッは良いです。

材料(2人分)

  • 温かい御飯 茶わん2杯
  • 2個
  • ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • きゅうりのキューちゃん 8粒くらい
  • 沢庵 4切れほど

作り方

  1. 1 ねぎは粗みじんに切ります。
    キュウリのキューちゃんと沢庵も粗みじんに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵を溶き入れて 半熟の炒り卵を作り取り出します。
  3. 3 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を入れ ねぎと御飯を炒めます。
  4. 4 御飯が パラパラになったら 塩コショウで味付けし 卵も戻し入れます。
  5. 5 仕上げに しょうゆを鍋肌から回し入れ 器に盛り付けます。
  6. 6 チャーハンの上に キューちゃんと沢庵を載せれば完成です。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんのぽりぽりするのを チャーハンで味わおうと思いました。

  • レシピID:1390027269
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る