ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨネヨメ
ヨネヨメ
にんにくが効いて美味しかったです(^ ^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 一袋
  • シーフードミックス 200g
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ3分の1
  • ブラックペッパー 3振り
  • 醤油 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バターとにんにくのみじん切りを、フライパンに乗せてから弱火にかける。約3分。
  2. 2 その間に、ほうれん草を一口大に切り、茎の部分だけシーフードと一緒に電子レンジで温める。(500w2分)
  3. 3 1のにんにくが茶色くなってきたら、
  4. 4 2と、塩、ブラックペッパーを投入し、強火で10秒くらいでさっと炒める。電子レンジにかけた時に出た汁は私は一緒に入れてしまいますが、しゃびしゃびになるのが嫌な方は捨てて下さい。
  5. 5 醤油を回し入れたら火を止める。

きっかけ

家に肉も魚も無くて、冷凍庫開けたら使いかけのシーフードミックス。時間も体力も無かったので、簡単に、スタミナもつくように。

おいしくなるコツ

バターを焦がさず、にんにくをしっかり茶色にすることが一番大事です。

  • レシピID:1390027250
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る