ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターとにんにくのみじん切りを、フライパンに乗せてから弱火にかける。約3分。
- 2 その間に、ほうれん草を一口大に切り、茎の部分だけシーフードと一緒に電子レンジで温める。(500w2分)
- 3 1のにんにくが茶色くなってきたら、
- 4 2と、塩、ブラックペッパーを投入し、強火で10秒くらいでさっと炒める。電子レンジにかけた時に出た汁は私は一緒に入れてしまいますが、しゃびしゃびになるのが嫌な方は捨てて下さい。
- 5 醤油を回し入れたら火を止める。
きっかけ
家に肉も魚も無くて、冷凍庫開けたら使いかけのシーフードミックス。時間も体力も無かったので、簡単に、スタミナもつくように。
おいしくなるコツ
バターを焦がさず、にんにくをしっかり茶色にすることが一番大事です。
- レシピID:1390027250
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食ほうれん草ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません