レンジで簡単!ブロッコリーベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

レンジで簡単!ブロッコリーベーコンのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ヨネヨメ
ヨネヨメ
簡単なのに美味しくて、しっかりおかずになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめに切る。今回は芯も硬い部分を削いで使いました。
    ベーコンは幅1センチにカット。
  2. 2 耐熱容器の底にブロッコリーの芯を敷き、ブロッコリー、ベーコン、バター、鰹節の順に入れ、醤油を回し入れる。
  3. 3 電子レンジ600wで2分加熱。熱いうちにコーンを加え、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

フライパンで別の料理を作りながら、レンジで副菜を作りたかったので、ブロッコリーベーコンを炒めずに美味しく何か出来ないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1390028345
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリーベーコン
料理名
レンジで簡単!ブロッコリーベーコンのバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る