シャキシャキが嬉しい♪レタスともやしのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい御飯 茶わん2杯
- 卵 2個
- もやし 3分の1袋
- レタス(外の方の葉でもOK) 3~4枚
- サラダ油 大さじ2
- 塩 小さじ4分の1
- コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ半分
作り方
- 1 レタスはざく切りにしておきます。
- 2 卵を割りほぐし フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 半熟の炒り卵を作り取り出します。
- 3 空いたフライパンにサラダ油を足し 御飯を炒めます。
- 4 御飯がパラパラになったら もやしを入れて炒めます。
- 5 もやしが全体に回ったら 卵を戻し入れ 塩、コショウで味付けします。
- 6 仕上げに レタスを入れ しょうゆを回しかけて ざっと混ぜたら完成です。
きっかけ
レタスの外の方の葉が新鮮で美味しそうでしたが 生では硬そうだったので チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
レタスは最後に入れて シャキシャキを味わいましょう。
- レシピID:1390026791
- 公開日:2015/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件