磯の香りが清々しい♪生青のりのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- だし汁 300cc
- 塩 小さじ4分の1
- みりん 小さじ2
- 生青のり 30g
- 鰹節 3g
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
- 2 冷凍うどんと塩みりんも加えます。
- 3 生青のりは ザルで洗って 水気を切ります。
- 4 2がフツフツしてきたら 3を加えて 一度沸騰したら 火を止め 尾dんぶりに盛ります。
- 5 かつおぶしをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2021/01/24 11:16麺類にも合うんですね!
御馳走様でした(^^♪