磯の香りが清々しい♪生青のりのおうどん レシピ・作り方

磯の香りが清々しい♪生青のりのおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
青のりで磯の香りが良い簡単うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • だし汁 300cc
  • 小さじ4分の1
  • みりん 小さじ2
  • 生青のり 30g
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
  2. 2 冷凍うどんと塩みりんも加えます。
  3. 3 生青のりは ザルで洗って 水気を切ります。
  4. 4 2がフツフツしてきたら 3を加えて 一度沸騰したら 火を止め 尾dんぶりに盛ります。
  5. 5 かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

主婦の一人ランチに簡単に出来る冷凍うどんですが 青のりを加えようと思い立ちました。

  • レシピID:1390026779
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/01/24 11:16
    磯の香りが清々しい♪生青のりのおうどん
    麺類にも合うんですね!
    御馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る