マ・ローニエプロ☆ピーマンと海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 海苔 全形 10枚
- ピーマン 7~8個
- ★いわて醤油 80cc
- ★糖質ゼロ月桂冠 100cc
- ★出汁 100cc
- ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙4~5 好みで⇅
- =======トッピング===== =====
- ピンクペパー (粒のほう 少々
- 白胡麻 少々
作り方
-
1
マ・ローニエプロに全形海苔をちぎりいれて、
★の調味料の材料すべてをいれて
10分くらい浸けてふやかします。 -
2
ふやかしている間に、
ピーマンのヘタと種をとり好みの幅で千切りにします。 -
3
ふやけた1の上に2をまんべんなく置いて
一度ひと煮立ちさせてから、蓋をして加圧します。
加圧時間4分
自然放置してふたをあけます - 4 再び火にかけてヘラでかきまぜながら煮汁が少なくなったら出来上がりです。
- 5 トッピングに、ピンクペパーと白胡麻をかざります。
きっかけ
マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! ピーマンを美味しく消費したくて佃煮にしました♪
おいしくなるコツ
佃煮のピリ辛が好きな場合は、輪切り唐辛子なんかを添えます。 ピンクペパーはマイルドな刺激です。 糖質制限仕様でなくても良い場合は、 甘味料を好みの量減らして、みりんを足した分だけ酒の量を減らします
- レシピID:1390026008
- 公開日:2014/11/14
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仕上がりも早くて快適ですー!