マ・ローニエプロ☆鶏手羽と大根のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 6本~8本まで
- 大根 2cm幅の半月切り 1/4本(約250g)
- 水 600cc
- 固形ブイヨン 2個(=8g)
- 塩 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう 少々
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- ローリエ 1枚
- 小松菜 50g
作り方
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1
小松菜以外の材料全てをマ・ローニエプロに入れて煮立て浮いてくるアクを取り除き、蓋をして加圧します。
加圧時間10分
蒸らし10分か自然放置しピンがさがったら、蓋をあけます。 - 2 手順1に5cm幅にカットした小松菜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
- 3 箸で片手で骨から離れます(*^▽^)/★*☆♪
- 4 大根には鶏手羽の出汁も染みてホロっと柔らかく煮えてます。
-
5
このブイヨンとオニオンパウダーで簡単に作れるオニオン風味のスープ、鶏肉の皮!、煮た大根
この3種類が大好きな1歳10ヶ月の次男♪
次男の好物凝縮スープです☆
きっかけ
マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 加圧調理で鶏手羽元の身離れよくなります。 骨付きのお肉の調理も、楽らく!
おいしくなるコツ
鶏手羽元のコラーゲンと一緒にビタミンCを摂取できるように小松菜を仕上げに入れました☆
- レシピID:1390026001
- 公開日:2014/11/13
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こーすけ12802015/03/19 13:48ラムちゃん1224さんこんにちは(^^♪!小松菜はほうれん草より鉄分が多いとか?一皿で栄養満点の流石のレシピですね♡とっても美味しくいただきました。
加圧一発で出来上がり♪
鶏手羽元は骨から身離れよく、大根は箸がすっとささり鶏手羽の美味しい出汁の味が染みてます。