マ・ローニエプロ☆鶏手羽と大根のスープ煮 レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆鶏手羽と大根のスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ことこと煮込むほどに美味しいスープ煮も、
加圧一発で出来上がり♪
鶏手羽元は骨から身離れよく、大根は箸がすっとささり鶏手羽の美味しい出汁の味が染みてます。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 6本~8本まで
  • 大根 2cm幅の半月切り 1/4本(約250g)
  • 600cc
  • 固形ブイヨン 2個(=8g)
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • オニオンパウダー 小さじ1/2
  • ローリエ 1枚
  • 小松菜 50g

作り方

  1. 1 小松菜以外の材料全てをマ・ローニエプロに入れて煮立て浮いてくるアクを取り除き、蓋をして加圧します。

    加圧時間10分
    蒸らし10分か自然放置しピンがさがったら、蓋をあけます。
  2. 2 手順1に5cm幅にカットした小松菜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
  3. 3 箸で片手で骨から離れます(*^▽^)/★*☆♪
  4. 4 大根には鶏手羽の出汁も染みてホロっと柔らかく煮えてます。
  5. 5 このブイヨンとオニオンパウダーで簡単に作れるオニオン風味のスープ、鶏肉の皮!、煮た大根
    この3種類が大好きな1歳10ヶ月の次男♪
    次男の好物凝縮スープです☆

きっかけ

マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 加圧調理で鶏手羽元の身離れよくなります。 骨付きのお肉の調理も、楽らく!

おいしくなるコツ

鶏手羽元のコラーゲンと一緒にビタミンCを摂取できるように小松菜を仕上げに入れました☆

  • レシピID:1390026001
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
糖質制限・低糖質大根圧力鍋で作るスープオニオンスープ手羽元
関連キーワード
マ・ローニエプロ 圧力鍋 スープ煮 糖質制限
料理名
マ・ローニエプロ☆鶏手羽と大根のスープ煮
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つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/03/19 13:48
    マ・ローニエプロ☆鶏手羽と大根のスープ煮
    ラムちゃん1224さんこんにちは(^^♪!小松菜はほうれん草より鉄分が多いとか?一皿で栄養満点の流石のレシピですね♡とっても美味しくいただきました。

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