マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は料理酒をふりかけておきます。
マ・ローニエプロに、鮭、白菜、だし汁を入れて蓋をして加圧します。 -
2
加圧時間4分
蒸らし時間10分
蓋をあけ弱火で煮立て、味噌を溶きいれ、出汁に味噌がとけたら仕上げにモッツァレラチーズを入れて1分ほど余熱であたためます。 -
3
できあがり♪
(モッツァレラチーズは好みで別のタイプのとろけるチーズ置き替えでも美味しく作ることが出来ます♪) -
4
☆アレンジ編☆
この加圧時間4分だったら、4~6等分に大き目カットのじゃが芋を一緒に加圧しても、鮭と白菜と合います。
きのこ類、しめじとかも+しても合いますよ~! -
5
☆アレンジ編2☆
我が家の腹ペコ男子3名は、お魚料理は1人で2切れぺろっと食べちゃったりするんで、じゃが味噌バターのように、これに+バター1片トッピングして
胃袋にガツンと(笑) -
6
☆鮭は好みで2等分くらいにカットしてから入れてもいいですし、
カットしなくても、加圧でほろっと割れてくれます。 -
7
☆お味噌は、圧力鍋では加圧前には入れてはいけないので、
必ず仕上げに溶き入れて作ります。 -
8
☆コツ欄で紹介している有機八丁味噌は
http://bit.ly/11g0A1p
こちらを使っています
きっかけ
マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今日は、鮭と白菜の和風煮込みをモッツァレラで洋風の味噌スープのように仕上げました。
おいしくなるコツ
糖質制限仕様にする場合は、 味噌のかわりに、カクキューというメーカーの有機八丁味噌小さじ1強くらいでokです、料理酒は糖質ゼロ月桂冠、などで、糖質制限仕様で作ることが出来ます☆
- レシピID:1390025999
- 公開日:2014/11/18
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れあMIX2021/09/13 21:41参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
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ぽんぽんぷー2014/12/24 23:00ラムちゃん1224さん、モッツァレラの代わりにとろけるチーズで作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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tukuyo932014/12/23 22:01とっても美味しかったです♬
おかわりの時に撮影したので白菜が残り少なくて見えませんが^_^;あっという間に完食です!
まろやかで美味しいですね♬
ごちそうさま♪ -
mococo052014/12/23 19:38鮭と白菜があったのでまた作りました!あったか手軽でとっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした~
モッツァレラチーズのとろ~り、もっちもちの歯ごたえを楽しめる熱々が美味しい鍋メニューなレシピです。