マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ
  • 約10分
  • 500円前後
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出汁に素材の旨味が出て、隠し味の味噌とチーズもよく合います。
モッツァレラチーズのとろ~り、もっちもちの歯ごたえを楽しめる熱々が美味しい鍋メニューなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は料理酒をふりかけておきます。

    マ・ローニエプロに、鮭、白菜、だし汁を入れて蓋をして加圧します。
  2. 2 加圧時間4分
    蒸らし時間10分
    蓋をあけ弱火で煮立て、味噌を溶きいれ、出汁に味噌がとけたら仕上げにモッツァレラチーズを入れて1分ほど余熱であたためます。
  3. 3 できあがり♪

    (モッツァレラチーズは好みで別のタイプのとろけるチーズ置き替えでも美味しく作ることが出来ます♪)
  4. 4 ☆アレンジ編☆
    この加圧時間4分だったら、4~6等分に大き目カットのじゃが芋を一緒に加圧しても、鮭と白菜と合います。
    きのこ類、しめじとかも+しても合いますよ~!
  5. 5 ☆アレンジ編2☆
    我が家の腹ペコ男子3名は、お魚料理は1人で2切れぺろっと食べちゃったりするんで、じゃが味噌バターのように、これに+バター1片トッピングして
    胃袋にガツンと(笑)
  6. 6 ☆鮭は好みで2等分くらいにカットしてから入れてもいいですし、
    カットしなくても、加圧でほろっと割れてくれます。
  7. 7 ☆お味噌は、圧力鍋では加圧前には入れてはいけないので、
    必ず仕上げに溶き入れて作ります。
  8. 8 ☆コツ欄で紹介している有機八丁味噌は
    http://bit.ly/11g0A1p
    こちらを使っています

きっかけ

マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今日は、鮭と白菜の和風煮込みをモッツァレラで洋風の味噌スープのように仕上げました。

おいしくなるコツ

糖質制限仕様にする場合は、 味噌のかわりに、カクキューというメーカーの有機八丁味噌小さじ1強くらいでokです、料理酒は糖質ゼロ月桂冠、などで、糖質制限仕様で作ることが出来ます☆

  • レシピID:1390025999
  • 公開日:2014/11/18
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関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作る魚介のおかず鮭全般糖質制限・低糖質
料理名
マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ
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つくったよレポート(12件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/13 21:41
    マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/12/24 23:00
    マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ
    ラムちゃん1224さん、モッツァレラの代わりにとろけるチーズで作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/23 22:01
    マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ
    とっても美味しかったです♬
    おかわりの時に撮影したので白菜が残り少なくて見えませんが^_^;あっという間に完食です!
    まろやかで美味しいですね♬
    ごちそうさま♪
  • mococo05
    mococo05
    2014/12/23 19:38
    マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ
    鮭と白菜があったのでまた作りました!あったか手軽でとっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした~

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