国産じゃないけれど美味しい♪アスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

国産じゃないけれど美味しい♪アスパラのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お気に入りの八百屋さんで、オーストラリア産のパスパラ発見。太くて柔らかくて美味しいのは去年購入したので確認済み(笑)結構、お手頃価格です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴をとり、固かったら下部分はピューラーなどで剥きます
    半分にして熱湯で1~2分ゆでて、ざるに上げて冷まします
  2. 2 耐熱容器に油(分量外)を薄く塗り、アスパラ、生ハムをのせて、ここで胡椒を引きます
    上にチーズを広げて、トースターで焦げ目がついたら完成です

    1000wで6分焼きました

きっかけ

焼き魚メニューだったので、少しボリュームを出したくて作りました

おいしくなるコツ

ハム・ソーセージとチーズなので、塩はいりません

  • レシピID:1390025938
  • 公開日:2014/10/08
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カテゴリ
アスパラその他の乳製品
料理名
アスパラガスのチーズ焼き
さとママ3645
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