国産じゃないけれど美味しい♪アスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 生ハム(ウインナー、ハムなどで可) 80g
- ナチュラルチーズ 50g
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
アスパラは袴をとり、固かったら下部分はピューラーなどで剥きます
半分にして熱湯で1~2分ゆでて、ざるに上げて冷まします -
2
耐熱容器に油(分量外)を薄く塗り、アスパラ、生ハムをのせて、ここで胡椒を引きます
上にチーズを広げて、トースターで焦げ目がついたら完成です
1000wで6分焼きました
きっかけ
焼き魚メニューだったので、少しボリュームを出したくて作りました
おいしくなるコツ
ハム・ソーセージとチーズなので、塩はいりません
- レシピID:1390025938
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- アスパラガスのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません