カロテンいっぱいの人参とカボチャの炒め物 レシピ・作り方

カロテンいっぱいの人参とカボチャの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
緑黄野菜の王様、人参とカボチャの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は 斜めに切ってから 太めの千切りにします。
    カボチャは 種とワタを取り除いて 人参と同じくらいの太さの棒状に切ります。
  2. 2 カボチャは レンジで1分半加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 人参を炒めます。
  4. 4 人参に油がまわったら カボチャも入れ 炒めます。
  5. 5 2~3分で火が通ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡めます。
  6. 6 器に盛りつけ いりごまをふれば完成です。

きっかけ

緑黄野菜を沢山食べたいと思い立ちました。

  • レシピID:1390025934
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る