昆布茶で美味しい♪湯豆腐 レシピ・作り方

昆布茶で美味しい♪湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
出汁用の昆布がないときに 昆布茶を使うと便利ですよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 昆布茶 小さじ2
  • 薬味に有ればねぎや生姜nミョウガなど 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 小鍋に水400ccと昆布茶を入れ混ぜます。
  2. 2 弱火にかけている間に 豆腐を奴に切ります。
  3. 3 豆腐も鍋にそっと入れて フツフツしてきたら 火から下ろします。
  4. 4 好みで薬味を用意します。
  5. 5 ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

昆布茶が沢山余っていましたので 湯豆腐に活用しようと思いつきました。

  • レシピID:1390025925
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/10/21 22:46
    昆布茶で美味しい♪湯豆腐
    これからの時期いいですね!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る