卵不使用で捏ねない♪イーストパンケーキ☆マヨジャム レシピ・作り方
![卵不使用で捏ねない♪イーストパンケーキ☆マヨジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c690808f651effed9bb5ef526b488f21915719.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ★ドライイースト 1g
- ★0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2~好み用途で⇅
- ★鳥越製粉のパンdeスマートミックス 大さじ2.5
- ★鳥越製粉のオーツブランミックス 大さじ1.5
- ★水 大さじ3
- ★キューピーマヨネーズ 小さじ1/4
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- ☆手作りすだちジャム ※ 大さじ2
- ☆キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
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1
★の材料の水とキューピーマヨネーズ以外を入れて、さっくりと粉だけスプーンで混ぜたら、
水を入れて混ぜ合わせます。
生地がまとまってきたら、
仕上げにキューピーマヨネーズを混ぜる -
2
耐熱性のシリコンカップなどに指先を水で濡らして4等分して丸めて生地をおいていき、
ノンフライヤーの網の上で常温で1時間以上放置します。
(使用後の余熱があれば30分ほどで膨らむ) -
3
生地がふっくらとしてきたら、
PHILIPSノンフライヤー170度で12分チンして、余熱で2~3分おいておいて完成です。 -
4
よく混ぜ合わせた☆を3のパンケーキに添えて食べます♪
-
5
※材料のすだちジャムレシピはこちら
時短♪簡単!美肌に★低糖質すだちマーマレードジャム
レシピID:1390025183 -
6
マヨすだちジャム美味しいです!
微妙な量残っていたすだちジャムの瓶にジャムの半量くらいのマヨネーズ入れてぐるぐる瓶の中で混ぜて、
ジャムの残り全部マヨジャムにして増量!♪ -
7
☆卵ありバージョンのレシピ
糖質オフ★捏ねない♪イーストパンケーキ
レシピID:1390025356
きっかけ
キューピーマヨネーズとマーマレードで凄く美味しいジャムソースになりました。 これを最初に思いついたレシピ製作者さんはすごい!!ミラクル! 低糖質な粉とBPは苦味が目立ちやすい気がするので、イーストパンケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
イーストパンケーキの生地作りでは卵あり版より生地の形状がかわります。 卵なしの場合、低糖質な粉は水分多すぎると膨らみにくいので、この割合で、やや捏ねるような形状です。 スプーンでラクに何度か折り畳むようにしたら、簡単に混ぜられます。
- レシピID:1390025463
- 公開日:2014/09/13
関連情報
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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