生で美味しい!空芯菜のサラダ レシピ・作り方

生で美味しい!空芯菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
空芯菜は生でも大丈夫よ、と産直で出会った農家の方に教えて頂きました
くせがなく、美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 産直で購入したので大き目の空芯菜です
  2. 2 空芯菜は3センチ位に切る
    茗荷は縦半分にしてから斜めに千切り
    一緒に2-3分水に放す
  3. 3 ミニトマトは2~4等分に切る
  4. 4 2の水を切って、トマトを飾ります
    ドレッシングはお好みのものを使ってください
    我が家はポン酢しょうゆ+マヨで頂きました
    和風が合うかも。。。

きっかけ

レタスが高騰してるので、代わりに空芯菜を教わったようにサラダに使ってみました

  • レシピID:1390025361
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪ルンルン♪♪
    ♪ルンルン♪♪
    2022/10/17 05:55
    生で美味しい!空芯菜のサラダ
    初めて空芯菜を栽培したので、
    まだ食べ方がわからず⋯
    生でも食べられるのですね〜♪
    シーザーサラダドレッシングで食べてみました。
    食べやすかったです(*^^*)
  • miketa
    miketa
    2014/09/04 16:56
    生で美味しい!空芯菜のサラダ
    こんにちは。茗荷が無かったので、キュウリで代用。ごめんなさい^^;空芯菜はパリパリっとして癖もなくて美味しいです♪自家製玉葱ドレッシングで。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る