卵黄消費☆糖質オフ☆濃厚レモンクッキー レシピ・作り方

卵黄消費☆糖質オフ☆濃厚レモンクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
レモンクッキーといえば卵黄をよく普通タイプのレモンクッキーレシピでは使われているので、あまった卵黄消費に、低糖質レモンクッキー作ってみました。

材料(10~12枚人分)

  • ナチュラルチーズ 15g
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1
  • レモン汁 大匙1
  • 卵黄 1個分
  • アイハーブのココナッツフレーク 大匙1
  • アイハーブのココナッツ粉 大匙1
  • アイハーブのピーナッツ粉 大匙1

作り方

  1. 1 材料すべてをポリ袋の中にいれて、袋の上からもみもみして、ひとまとりの生地にし、丸型に成形します。
  2. 2 耐熱シートかアルミホイルをノンフライヤーの網の上にひいて、1のクッキーを並べ、160度10分でチンする。
  3. 3 ★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
    http://bit.ly/1i5Y7yi
    10g当たり
    36.6kcal 糖質1.3g
  4. 4 ★材料のアイハーブで見つけたココナッツフレークはこちら
    http://bit.ly/UxVdau

    10g当たり46kcal
    糖質2.6g(or1.3g)
  5. 5 ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

きっかけ

小さいサイズのブランパン作りで卵白だけ使ってみて、そのときにあまった卵黄でクッキー作りました

おいしくなるコツ

久々にココナッツ粉、粉のほうも使って生地をまとめました。これをいれるとしっとりとしたクッキーになります。

  • レシピID:1390024702
  • 公開日:2014/08/22
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子低カロリーお菓子レモン
料理名
卵黄消費☆糖質オフ☆濃厚レモンクッキー
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