卵黄消費☆糖質オフ☆濃厚レモンクッキー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10~12枚人分)
- ナチュラルチーズ 15g
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1
- レモン汁 大匙1
- 卵黄 1個分
- アイハーブのココナッツフレーク 大匙1
- アイハーブのココナッツ粉 大匙1
- アイハーブのピーナッツ粉 大匙1
作り方
- 1 材料すべてをポリ袋の中にいれて、袋の上からもみもみして、ひとまとりの生地にし、丸型に成形します。
- 2 耐熱シートかアルミホイルをノンフライヤーの網の上にひいて、1のクッキーを並べ、160度10分でチンする。
-
3
★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g -
4
★材料のアイハーブで見つけたココナッツフレークはこちら
http://bit.ly/UxVdau
10g当たり46kcal
糖質2.6g(or1.3g) -
5
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g
きっかけ
小さいサイズのブランパン作りで卵白だけ使ってみて、そのときにあまった卵黄でクッキー作りました
おいしくなるコツ
久々にココナッツ粉、粉のほうも使って生地をまとめました。これをいれるとしっとりとしたクッキーになります。
- レシピID:1390024702
- 公開日:2014/08/22
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