堅とうふの麻婆豆腐 レシピ・作り方

堅とうふの麻婆豆腐
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
食感がたまらない麻婆豆腐です。

材料(4人分)

  • 堅とうふ 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • ズッキーニ 1/4本
  • ニンニク、生姜 各5g
  • ネギ 10g
  • サラダ油 大1
  • ●豆板醤、醤油 各小1.5
  • ●酒 、トマトケチャップ 各大1
  • ●砂糖、鶏がらスープの素 小1/2
  • 100cc
  • 片栗粉、水 各小1
  • グリーンリーフ 適量

作り方

  1. 1 堅豆腐は、1cmのさいの目切りにする。
  2. 2 ニンニク、生姜、ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油、2の香味野菜を入れ香りが立ってきたら、ひき肉、豆腐、ズッキーニを炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら
    水、●調味料を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 水と片栗粉をまぜ水溶き片栗を作り、とろみをつけ火を止める。
  6. 6 皿にグリーンリーフを置いて盛り付ける。

きっかけ

水切りいらずの中牟田小右衛門 堅豆腐を使ったお手軽レシピです。

  • レシピID:1390024072
  • 公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る