堅とうふの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 堅豆腐は、1cmのさいの目切りにする。
- 2 ニンニク、生姜、ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油、2の香味野菜を入れ香りが立ってきたら、ひき肉、豆腐、ズッキーニを炒める。
-
4
ひき肉の色が変わったら
水、●調味料を入れ一煮立ちさせる。 - 5 水と片栗粉をまぜ水溶き片栗を作り、とろみをつけ火を止める。
- 6 皿にグリーンリーフを置いて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません