揚げない♪鶏ささみのしそ梅チーズと大葉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
鶏ささみは、筋をとり、観音開きにして広げます。
広げたら、塩こしょうをまんべんなくふり、
大葉、スライスチーズ、しそ梅の順にのせ、しそ梅をチーズ全体にスプーンの背でのばします -
2
手前から巻いて、ぎゅっとにぎったらポリ袋に入れて、☆につけておきます。
5~10分したら、袋の上からささみをもって上下を返しておきます。
そして、もう10分~おきます。 -
3
2に「げんき生活のまるでパン粉」をまぶしつけたら、
◎を熱したフライパンで両面こんがりするまで焼いて完成です。
(ノンフライヤーの場合オイルスプレーして180度12分くらいです) -
4
☆完成時に熱々を切ると、チーズがとろ~り♪
冷めても美味しいのは溶けないタイプなのでお弁当用には溶けないタイプのスライスチーズがおすすめです。 - 5 ※しそ梅が熱々のチーズでうもれていたら、分量外のしそ梅チューブをちょこんと少々のせると見た目も綺麗で味もさらに爽やかしそ梅チーズ味アップで美味しいです★
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6
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きっかけ
ささみと梅と大葉の組み合わせが昔から好きだったけど、がっつりと油で揚がったものが胃に重く感じるようになってしまったので(笑) 揚げないささみのチキンカツにしてみました。
おいしくなるコツ
材料のげんき生活まるでパン粉がない場合は、いつもブランパンを冷凍して、すりおろし器ですってパン粉代わりに使っています。 特に食事に制限のない場合は、普通にパン粉に置き替えでokです。 冷めても梅味しっかり効いてると美味しいので好みで多めに♪
- レシピID:1390023602
- 公開日:2014/05/29
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☆まろりーな☆2015/07/10 09:08揚げずに出来るのでヘルシーでイイですね。
おいしくいただきました(*^^*)
衣も糖質オフ仕様のものを使って高たんぱく低糖質なおかず♪