揚げ茄子とツナの冷製和風パスタ、大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にして、斜めに4つくらいに切る
適量の油(分量外)で揚げておく - 2 パスタは表示よりも1分長くゆでて、冷水でしめる
- 3 大根はおろす
- 4 ボールにパスタ・揚げ茄子・油を切ったツナ・めんつゆを入れて混ぜる
-
5
味見してタバスコを好みの量、振りかける
皿に盛りつけ、軽く水切りした大根おろしをのせる
関連情報
- 料理名
- 和風冷製パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2014.05.31 16:29
まめもにおサン こんにちは♪
つくレポ、ありがとうございます。
お忙しいのに、義理堅いわ~~~(笑)
レトルトのカレーも、これなら本格的ですよね。
とっても美味しそうですが、500円出して買えないかも~~~(^_^;)
豆もやしを使ったスープ、小松菜たっぷりで食べ応えありそうですね。
ダイエット中なんですね。だから、禁酒かしら?
外はものすごく暑くって
早番で帰る日は、隠れたくなります(笑)
夏になるとフルタイムで働きたくなる、毎年そうなんですよ。
ようやく陽が落ちてきて、散歩にもよさそうですよ^^
無理ない程度に、お仕事頑張ってくださいね。