揚げ茄子とツナの冷製和風パスタ、大根おろし乗せ レシピ・作り方

揚げ茄子とツナの冷製和風パスタ、大根おろし乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
暑いに日は冷製パスタがいいですよね。揚げ茄子が食べたいという家族のリクエストにもこたえて・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にして、斜めに4つくらいに切る
    適量の油(分量外)で揚げておく
  2. 2 パスタは表示よりも1分長くゆでて、冷水でしめる
  3. 3 大根はおろす
  4. 4 ボールにパスタ・揚げ茄子・油を切ったツナ・めんつゆを入れて混ぜる
  5. 5 味見してタバスコを好みの量、振りかける
    皿に盛りつけ、軽く水切りした大根おろしをのせる

きっかけ

揚げ茄子もパスタも食べたいという家族のリクエストにこたえて作りました 大根おろしをのせるとさっぱりします

  • レシピID:1390023463
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ大根なす全般
料理名
和風冷製パスタ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/07/25 13:47
    揚げ茄子とツナの冷製和風パスタ、大根おろし乗せ
    美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
  • Mikoto
    Mikoto
    2017/06/23 10:26
    揚げ茄子とツナの冷製和風パスタ、大根おろし乗せ
    大根を切らしていて残念でしたが、とても美味しかったです!
    味付けも簡単で、又作ります♡
    ありがとうございました(^▽^)
  • miketa
    miketa
    2014/06/18 22:49
    揚げ茄子とツナの冷製和風パスタ、大根おろし乗せ
    こんばんは♪冷製パスタは初めてです。パスタ好きの息子が」美味しい!」と言っておかわりしましたよ♪休日のお昼に活躍しそうです。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014.05.31 16:29

    まめもにおサン こんにちは♪
    つくレポ、ありがとうございます。
    お忙しいのに、義理堅いわ~~~(笑)

    レトルトのカレーも、これなら本格的ですよね。
    とっても美味しそうですが、500円出して買えないかも~~~(^_^;)

    豆もやしを使ったスープ、小松菜たっぷりで食べ応えありそうですね。
    ダイエット中なんですね。だから、禁酒かしら?

    外はものすごく暑くって
    早番で帰る日は、隠れたくなります(笑)
    夏になるとフルタイムで働きたくなる、毎年そうなんですよ。

    ようやく陽が落ちてきて、散歩にもよさそうですよ^^

    無理ない程度に、お仕事頑張ってくださいね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る