ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【ゴーヤの下処理しやすい量】
ゴーヤ1/2本に対して分量外
・塩 小さじ1/4
・ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1
(苦味苦手なら多めに)10分以上漬ける - 2 パプリカ鶏ハムと、茹で卵をみじん切りにして、1で下処理したゴーヤの半量(1/4本分)とマヨネーズを混ぜ合わせます。
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3
サンドイッチ用パンをひらいて、片面ずつに、2等分したチェダースライスチーズをおいて、
パプリカパウダーをふりかけます。
2をサンドしたら完成です。 -
4
※材料で使用した鶏ハムのレシピはこちら
なければ他の分厚いハムに置き替えでも。
作り置きおかず★スパイシーなパプリカ鶏ハム
レシピID:1390023390 -
5
※材料で使用したパンのレシピはこちらです、プチパン型にしたものをバンズっぽく使ってみました
レシピID:1390021033
きっかけ
ゴーヤの下処理を長くつけておいたら、苦味が緩和されて美味しくなったので、サンドイッチにしてみました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは下処理中、冷蔵庫に入れておくのですが、10分以上漬ければ漬けるほど、甘味が染みわたり、苦さが緩和されていきます。 塩味も効いているので、あとはマヨと和えるだけで♪
- レシピID:1390023425
- 公開日:2014/05/16
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