ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ
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ゴーヤとスパイシーな鶏ハムと、チェダーをはさんだ、ちょっと大人のサンドイッチ♪

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4本分
  • 茹で卵 1個分
  • パプリカ鶏ハム ※ 30g
  • マヨネーズ 大匙1
  • 好みのサンドイッチ用パン 1個分
  • チェダーチーズ(スライス) 1枚
  • GABAN パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 【ゴーヤの下処理しやすい量】
    ゴーヤ1/2本に対して分量外
    ・塩 小さじ1/4
    ・ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1
    (苦味苦手なら多めに)10分以上漬ける
  2. 2 パプリカ鶏ハムと、茹で卵をみじん切りにして、1で下処理したゴーヤの半量(1/4本分)とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 サンドイッチ用パンをひらいて、片面ずつに、2等分したチェダースライスチーズをおいて、
    パプリカパウダーをふりかけます。

    2をサンドしたら完成です。
  4. 4 ※材料で使用した鶏ハムのレシピはこちら
    なければ他の分厚いハムに置き替えでも。

    作り置きおかず★スパイシーなパプリカ鶏ハム
    レシピID:1390023390
  5. 5 ※材料で使用したパンのレシピはこちらです、プチパン型にしたものをバンズっぽく使ってみました

    レシピID:1390021033

きっかけ

ゴーヤの下処理を長くつけておいたら、苦味が緩和されて美味しくなったので、サンドイッチにしてみました♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは下処理中、冷蔵庫に入れておくのですが、10分以上漬ければ漬けるほど、甘味が染みわたり、苦さが緩和されていきます。 塩味も効いているので、あとはマヨと和えるだけで♪

  • レシピID:1390023425
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ゴーヤ低カロリー主食低カロリーおかずサンドイッチ全般
関連キーワード
糖質制限 サンドイッチ ダイエット ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ
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