ビーマンと豆腐の炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ビーマン 2個
- 豚挽肉 50g
- 塩 大さじ1
- 胡椒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は水を絞ったら、食べ易く切って置く。
ボーマンも食べやすく切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、ビーマンを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めたら、豆腐を入れて炒めます>
- 3 馴染たら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて軽く混ぜたら、出来上がり。(豆腐は炒め過ぎたと崩しますので)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)