ビーマンと豆腐の炒め レシピ・作り方

ビーマンと豆腐の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ビーマン 2個
  • 豚挽肉 50g
  • 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水を絞ったら、食べ易く切って置く。
    ボーマンも食べやすく切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、ビーマンを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めたら、豆腐を入れて炒めます>
  3. 3 馴染たら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて軽く混ぜたら、出来上がり。(豆腐は炒め過ぎたと崩しますので)

きっかけ

食べ易くので。

  • レシピID:1390023173
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る